Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:45 

Негелиудзы

straymonax
Ну а Вам какое дело? И какой Вам интерес? Я ведь просто тело слева, Проходящий мимо бес. (с)
Новая глава, прощу любит и жаловать и, конечно, комментировать. Эта глава несколько отличается от остальных.

глава 2(14)

@темы: Негелиудзы, ориджинал

URL
Комментарии
2014-04-12 в 16:34 

Я уже совсем отвыкла писать что-либо в интернете, уже и не помню, когда в последний раз что-то где-то постила. Это ж надо так, 4 месяца прошло с тех пор, как ты эту главу выставила :О Как же быстро время идёт. Это смешно, но отзыв-то я хоть и частично, но уже давным-давно написала на эту главу, но этот текстовой документ куда-то затерялся. Только перерыв то скопище обрывков текста, что у меня по папкам рассовано, я его-таки нашла, не верится даже. Там же нашлись ещё более давние отзывы O_o а я-то уж и забыла про них. Даже не знаю теперь, постить их или нет... Ладно, там уж посмотрим, надеюсь, что ты не будешь против...

Ощущается, что эта глава и вправду отличается от остальных, но это только из-за флешбека. Получилось похоже на аля эпистолярный жанр, т.е. как будто читаешь ожившие записи давних событий из дневника. Но также было похоже на то, как в "Поттере" он копался в воспоминаниях директора. Правда, едва помню как там всё было, просто стиль повествования напомнил.

В начале главы я уж и вправду было расстроилась, что они собрались уехать без Сэма, "как так?" подумала я, но когда он прокрался сам к месту отбытия, то это был приятный сюрприз, ну куда же без него?

Очень непривычно было видеть Окане в другом свете. Ведь в прежних главах ты награждала его такими эпитетами, как "самая знаменитая личность Академии", "мастер боя", а теперь он тут предстаёт прямо как эдакий неряха-неумеха. Я понимаю, что тут показано то, как он проходил путь к тому, чтобы стать тем, кем он является в настоящем времени. Но всё же, не думала, что в детстве у него всё так скромно получалось. Опять же, с другой стороны, фигура Окане становится всё более таинственной - всё больше задаётся вопросов - убивал ли он когда-либо, из-за чего у него со старшим братом такая вражда...

2014-04-12 в 16:38 

Хотя одну тайну ты уже открыла - происхождение его шрама. Да уж, даже во внешности у него есть что-то мистическое - во всяком случае, мне кажется, что зелёный цвет глаз самый таинственный, наверное из-за того, что реже всех встречается. Прямо-таки океан зелёных глаз. К слову, Окане - это анаграмма от "океан", или просто совпадение?
А тот эпизод, где учитель наказывает Окане за то, что тот небрежно скинул апрадиты на пол, показывает, насколько учитель помешан на оружии. Ведь что будет металлическому оружию от падения на мат с высоты полметра-метра? Ничего не будет. А вот зато если они отскочат и резко повернутся лезвием в сторону своего владельца, то тот рискует порезаться об них. А учитель всё равно думает в первую очередь об оружии. Тут же вспоминается, как в одной из глав была описана комната Окане, где всё абы как, а оружие в чистоте и порядке. От Поля такое отношение перенял, видимо. Похвально, что ты умеешь обозначать влияние одних персонажей на других, ведь учитывая их количество в твоём рассказе, это не так просто. Одно дело ввести персонажей "в игру" и расставить их на поле, а вот провести связи между ними (кто на кого влияет и как) - это уже труднее, потому что со временем некая паутинка получается и тут надо не запутаться, да ведь?

А Элая оказалась не такой простой, как можно было бы подумать на первый взгляд. Она-то, оказывается, не просто путешественница и авантюристка, а ещё и дама с характером. А противостояние шестилетней внучки и деда выглядело даже как-то дико, ведь обычно взрослые очень ласковы с маленькими детьми. А тут дед упёрся в свои принципы и всё тут. Но их второе столкновение выглядело очень натурально. Настоящие консерватор и бунтарка.

2014-04-12 в 16:47 

Теперь стало ясно, почему она отказалась от обучения в Академии. А ведь в самом начале рассказа казалось, будто она просто избалованная и своенравная девчонка, сбежавшая из дома лишь бы не учиться. Да кстати, почти так и получилось - не хочу учиться, а хочу жениться! Ну замуж то есть)) Но то, что она поняла, что Поль её сакаре за пол минуты до того, как он ушёл навсегда - по-моему как-то уж очень театрально. Прямо Ассоль эдакая получилась, только та ждала алые паруса на суше, а тут наоборот. Конечно, с её прямолинейным характером, она бы не стала долго ждать, так что с этой стороны всё выглядит обоснованно.

Я так и не поняла, Поль знал, что Элая его сакаре, или просто привязался к ней, ведь с одной стороны, он такой суровый и поэтому не стал бы с таким теплом относиться к девчонке из семьи, которая поглотила его семью, а с другой стороны, знай он, что она его судьба, как он посмел бы уйти, разве что только от отчаяния.

А Том в этой главе такой догадливый, по одному только рассказу всё вычислил. Но т.к. по сюжету он у тебя математик, а у математиков с логическим мышлением всё в порядке, то оно и ясно, почему он такой смышлёный. Надеюсь, что его смекалка не раз поможет твоим героям в их приключениях ;)

Кстати, хотела ещё спросить, как у тебя дела с третьей главой? Она готова, или тебе нужно ещё-то доработать?

P.S. Вообще не понятно, почему на этом сайте уменьшили лимит на длину комментария, если так и дальше пойдёт, то скоро будет как в twitter'е))

2014-04-13 в 01:43 

straymonax
Ну а Вам какое дело? И какой Вам интерес? Я ведь просто тело слева, Проходящий мимо бес. (с)
Да и я если честно давным давно забыла писать в этом дневнике. Хотя у меня есть несколько мыслей, которые я бы хотела сюда занести, да все некогда. Тут такие жизненные перипетии, что невольно ощущаешь себя героем чьего-то рассказа.

Вообще я довольно долго думала, как лучше представить воспоминания, чтобы независимо глазами Томми, показать то время, которое описывает Элая. Без лишних суждений, оставляя возможность читателю самостоятельно оценить что и как было и кто и как себя вел.
Тут все представлены немного в другом свете. Мне хотелось показать, что где-то за маской "самого-самого студента и вообще гордости" тоже есть обычный человек (в данном случае наполовину аулон, конечно), который был и ребеноком, и задиристым, и невинным, у которого тоже не все сразу получалось. И показать то, как в один момент становишься взрослее, чем за несколько лет. Это я, конечно, про шрам. Анаграмма - просто совпадение. Никакой параллели с океаном я не задумывала. По крайней мере сознательно точно. А вот что там делает мое подсознания, я не ведаю :)
Для того чтобы не запутаться, у меня есть моя волшебная тетрадка с кучей записей ;) А вообще эта ситуация должна была донести и один довольно простой урок - относись бережно к своим вещам, особенно к тем, которые могут спасти тебе жизнь однажды. Я кстати за серьезное отношение ко всем аспектам дела, за которое ты взялся. Поль кстати тоже...... И еще на помосте на самом деле матов нет, он деревянный :)
Ну строгость в подобных семьях норма. И Окане, как можно легко заметить, не перечит ни отцу, ни деду, хотя он уже давно и не глава семьи. Хотя это может пока? Вообще когда я сама перечитываю, мне иногда кажется, что Тирон и Окане из одной семьи, а Сэм и Элая из другой. Но это, конечно же, не так))) А дед их, для меня опять таки же, довольно неприятный человек. Этакий боец строгой и старой закалки. Кстати такие конфликты не редкость и чаще всего трудно понять, кто виноват, но однозначно взрослый, хотя бы в силу возраста, должен их заканчивать.
Мне показалось лаконичным и немного печальным, если она поймет все в последнюю минут и не успеет ничего сказать. Такие ситуации меняют и закаляют. В общем это еще один кирпич, из чего складывается характер Элаи.
На счет Поля......ну как бы тебе сказать? Пусть лучше секретом будет) А вообще Поль да, суровый, но справедливый и ему ведь действительно льстило такое внимание детей, так что не мудрено, что он мог к ним привязаться даже сам не замечая этого. Да и ведь здесь не показано, как они общались вне зала. И восприятие Поля поглощения довольно философское и смиренное. Он же благородный Девирне! :)
Вообще, я точно то не знаю конечно, но думаю Томми догадался не только по рассказу, но и по тому как Элая говорила о Поле.
Третья глава вроде готова, но вот все времени не было выложить. Так что если сейчас найду ее готовый вариант, то выложу.

И, конечно, выкладывай свои старые комментарии, они мне очень приятны! Спасибо за все твои комментарии! :red:
На счет длинны комментариев, не заметила пока....

URL
   

Галерея моего безумия

главная