Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:06 

Снова о чувствах.

straymonax
Ну а Вам какое дело? И какой Вам интерес? Я ведь просто тело слева, Проходящий мимо бес. (с)
То ли мужчина, то ли женщина удобно располагается в кресле, закидывает ногу на ногу и неспешно начинает свой рассказ. "Слушай!", - кажется шипят, шепчут и шуршат все стены в зале. Послушаем же.

точно-точно?

@темы: философские зарисовки

URL
Комментарии
2013-07-12 в 05:02 

Любопытная мысль насчет того, что наедине с собой можно быть кем угодно. Это похоже на игру с собственным отражением в зеркале - настолько привыкаешь к виду своего лица, что при его виде уже не думаешь о том, кто это, а в воображении появляется образ, навеянный чем-то недавно, а может быть и давно увиденным или услышанным. Таким образом, можно представить на своем месте политика, звезду или литературного персонажа. В моем случае, последнее, как мне кажется, имеет место быть гораздо чаще, чем что-то другое. Но оно и понятно - в книгах герои показаны как бы наизнанку, поэтому их образ гораздо легче примерить на себя, в собственной интерпретации, конечно же. Наверное, это рассуждение странное?
И кстати, ты точно заметила, что быть одному и быть в одиночестве - не одно и то же. Быть одному иногда нужно, чтобы как-то успокоиться, а вот одиночество - это уже совсем другое, это когда появляется ощущение пустоты и время тянется слишком медленно чуть ли не всякий раз, когда остаешься один на один с собой. Но такого никому не пожелаешь, конечно же. Хотя, как я уже когда-то писала, мне было интересно читать книги об одиноких людях, они мне показались очень необычными, там гораздо больше внимания уделяется внутреннему миру человека, чем в других произведениях, почему-то эта тема стала даже близка мне.
Интересно, что навеяло тебе такие мысли? Ты что-то прочитала на эту тему, или как-то само так получилось?

2013-07-12 в 12:22 

straymonax
Ну а Вам какое дело? И какой Вам интерес? Я ведь просто тело слева, Проходящий мимо бес. (с)
Вовсе нет, нормальное рассуждение. На самом деле, я помню уже где-то писала мельком о том, что наедине с собой можно быть кем угодно. Мне эту мысль навеял мультик "Ранго", где главный герой рассуждал —Кто я такой? Я могу быть, кем угодно. Сам мульт, конечно, легкий, но вот пара таких мыслей делают его интересным.
А вообще я часто ощущаю себя на месте героев книг, своих и чужих. Это как-то даже интересно.
Одиночество способствует самокопанию и осознанию себя, своих поступков, мотивов и желаний. Поэтому наверное такие книги и интересны тем, что герои делают в одиночестве то же, что и мы, но приходят к другим выводам.
А мысль у меня сами приходят, бывает такое настроение, когда я чувствую, что из меня буквально лезут слова и просятся на бумагу, обычно из такого настроения выходят мои "философские зарисовки", иногда рассказы, а иногда вообще какая-нить чушь.

URL
   

Галерея моего безумия

главная