22:39 

"Либо мы, либо они"

straymonax
Ну а Вам какое дело? И какой Вам интерес? Я ведь просто тело слева, Проходящий мимо бес. (с)
Давно я что-то не писала, а сегодня уже третья запись за день. Ну да ладно, пусть будет.
Хочется мне собственно рассказать о посмотренном недавно мной мультике – Битва за планету Терра. Так сразу хочется остудить глас недовольных – мультик довольно стоящий и очень сильный. Меня впечатлил и поразил, тогда как мне казалось, что действительно сильные и интересные мультики снимать уже перестали, да и разучились вообще.
Дальше могут быть спойлеры, но постараюсь все же описать впечатления от мультика, не раскрывая основных деталей сюжета, вдруг кто захочет посмотреть.
Суть тут проста – люди исчерпали ресурсы планеты Земля и отправились в космос, дабы найти пригодную для себя планету. Летают они уже долго и нудно, корабль разваливается и люди умирают буквально на глазах, поэтому завидев более-менее подходящую планету, они вцепляются в нее просто-таки бульдожьей хваткой. Но беда в том, что планета уже заселена аборигенами, мирными, талантливыми и довольно дружелюбными. И тут встает главный вопрос: что делать? Людям нужна эта планета, так как до следующей они банально могут не успеть долететь, но атмосфера на планете не пригодна для жизни. Но у людей, тадададам, есть специальное устройство, которое может сделать планету пригодной для жизни людского вида. Однако если изменить атмосферу, то погибнет не только целый вид живых разумных существ, но и вся флора и фауна планеты: птички, рыбки и тп. Дальнейшей развитие событий можно описать одной фразой одного из героев: либо мы, либо они.
Странно, что люди сразу не догадались попросить убежища у аборигенов, просто помощи, наконец. Но нет, наши как всегда решили идти напролом. Зачем просить или говорить, если можно просто захватить? Они слабее, более отсталые по технологиям, давайте к черту захватим их и дело с концом. И не просто захватим, а истребим. Да здравствует геноцид, твою ж налево!
Ладно, это можно списать на то, что люди как всегда излишне глупы и самолюбивы и просто склонны к насилию и необоснованной жестокости с рождения, но почему ж они не высадились на другую ближайшую планету, на которой нет местного населения, и не сделали ее пригодной для жизни? Буду уповать на то, что на Терре они нашли что-то особенное, чего нет на других планетах, но что очень нужно для развития людской популяции.
В общем дальше как раз и разворачивается основное действие. Смотрела на одном дыхании и честно не знала, чем мультик может закончится. Мне было очень интересно. Советую.
Постер прилагаю ниже.


@темы: досуг, интересно

URL
   

Галерея моего безумия

главная