18:49 

Негелиудзы

straymonax
Ну а Вам какое дело? И какой Вам интерес? Я ведь просто тело слева, Проходящий мимо бес. (с)
Как и обещала первая глава второй части. В скобках ставлю нумерацию из двух частей, куда входят эпилоги и прологи, так что не удивляйтесь. Как и прежде буду рада любым комментариям и критике))

Название: Негелиудзы. Часть 2. Культ древнего Бога
Фэндом: нету, ориджинал это
Автор: Just Alex (straymonax)
Бета: Динаель (1-7главы)
Рейтинг: R (только из-за нескольких моментов и это не постельные сцены)
Размер: макси
Пейринг: Окане/Томми, Сэм и другие
Жанр: AU, Romance, Action/Adventure, насилие/жестокость, POV
Отказ: Все принадлежит.....СТОП!!! Все мое, МОЕ!!!!!
Аннотация: во второй части приключения Томми и Окане продолжаются. Вас ждут новые герои, старые знакомые, мистика, путешествия, новые места и многое другое. Теперь к компании присоединились брат и сестра Окане - Сэм и Элая. У каждого из них есть наготове своя удивительная история, которые мы увидим и услышим глазами Томми. Приятного прочтения!
Комментарий №1: фанфик пишется очень и очень долго, так что скорого продолжения прошу не ждать. Сами решайте читать это или нет. Буду рада любым отзывам и критике, конечно!
Комментарий №2: хочется выразить благодарность Uko Ichihara за дельные советы!
Предупреждение №1: слэш
Предупреждение №2: очень необязательный автор (это ведь тоже в предупреждениях?)
Предупреждение №3: хочется заранее разочаровать любителей быстрого развития отношений! Мои герои будут влюбляться долго и качественно и с размахом! Так что быстрых поцелуев, постели и прочего не ждите! Если что, я вас предупредила!
Состояние: не закончен

Размещение на других интернет-ресурсах - ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АВТОРА!

глава 1(13)

@темы: фанфики, ориджинал, Негелиудзы

URL
Комментарии
2013-10-05 в 12:20 

Наконец-то я сюда добралась. Уже целую вечность назад собиралась сюда заглянуть, но всё никак что-то не получалось. Не то, чтобы времени не было, время-то было, но у меня такой ужасный бардак в голове, никак не могу разобраться. Я надеюсь, ты не обиделась, что, хотя я уже давно обещала ответить, но так долго тянула?

Расскажу наконец-то о своих впечатлениях.
Знаешь, мне кажется, что начало чего бы то ни было, задаёт тон всему произведению. Если вспомнить то, как начинался твой рассказ, и какое сейчас начало у второй части, то сразу становится ясно, что общее настроение предыдущей и этой части будут заметно отличаться друг от друга. Посмотрим, что получится.
Эх, жалко беднягу Сэма. Не ожидала даже, что такое будет. Ещё большей неожиданностью для меня стало то, что Сэм тоже решился отправиться в путешествие с ребятами, несмотря на своё плачевное состояние. Я-то думала, он будет дома. Но с другой стороны, оно и понятно - как старец сумеет что-то посоветовать, если не сможет осмотреть Сэма. Да и ужасно было бы ему коротать свои последние дни в комнате и не иметь возможности общаться с кем-то кроме родственников, которые ничем не могут помочь, кроме как созерцать такое печальное зрелище. И к тому же думать, как они там, спасатели, живы ли хоть?

А то место, куда они решили отправиться, Остров Сорантио... Сразу вспомнился остров Санторини, ты, возмоно, слышала про такой? Есть предположение, что там когда-то была расположена Атлантида.

Хотелось бы сказать несколько слов и об Элае. Она однозначно положительный персонаж, тут у меня сомнений не возникает. Именно такие персонажи, как она, приходят в трудную минуту и могут придумать необычное решение для сложной задачи. Надеюсь, что ты оставишь её такой, какая она есть - положительной, лёгкой на подъём, полной решительности, но и не перегнёшь палку настолько, чтобы она стала походить на отъявленную пиратку. Такие герои, как Элая, на мой взгляд, в любое произведение, где появляются, они вносят искорку, дух авантюризма. Вот смотришь на таких персонажей, и думаешь, какую же скучную и однообразную жизнь я веду, мне даже и в голову не приходит, что наш мир такой огромный и столько возможностей разных, столько повидать можно, много где побывать...
Кстати, я говорю "такие герои/персонажи", потому что, в любом приключенческом сюжете присутствуют такие персонажи, как она, и являющие собой, как мне кажется, собирательный образ. И уж если они появляются, то это надолго и без них никуда :)

Ну а теперь, я думаю, можно перейти к сладкому ;)
Наконец-то любовная линия получила развитие - первый поцелуй... Честно говоря, я непомерно удивлена, и даже не столько от того, что не ожидала такого, а от того, что получился он какой-то даже скорее дружеский, нежели романтичный. Настолько я привыкла, что вот где-где, а в слешных фанфиках перед таким событием идёт основательная подготовка. Или же персонажи долго ругаются и выясняют отношения, либо же кто-то из них заявляется посреди ночи и у них долгий и напряженный диалог, либо же кто-то вообще пытается свести счёты с жизнью или что-то подобное. В общем, эта сцена обычно раздувается чуть ли не на половину фика... А тут, вот так просто, без разборок, без ничего такого(если конечно не учитывать драматический, чуть ли не трагический фон). Так необычно. Вот правда. Или же это я однотипные рассказы читала? Одни только романсы, ангсты и драмы. А вот от приключенческого жанра совсем отвыкла. А ведь и правда, сейчас вспоминаю, в книгах, где адвенчура на первом месте, так называемой лирике места отводится не так уж и много и в глаза она не бросается. Там на первом плане именно дружба, но никак не любовь. Такие жанры обычно предпочитают те, кто обожают путешествия, приключения, экшн, но не любят, как они это называют, "мыло". Они говорят, что, где "мыло", там всё одно и то же. Не знаю, так ли это. Ну да и ладно, каждый сам выбирает что ему нравится.

"И если бы ты не был моим сакаре, я бы все равно постарался завоевать твое внимание, чтобы ты был рядом со мной."
Честно говоря, я была удивлена таким словам. Мне всегда казалось, что вряд ли Томми мог бы заинтересовать чем-то Окане без "химии" сакаре, особенно если учесть то, что у них очень мало общих интересов.
Как-то раз я даже размышляла на тему того, что было бы, если бы Томми первый понял, что Окане его сакаре. В воображении сразу нарисовалось некое подобие ангста. В общем, что-то вроде этого: "Я всякий раз хожу смотреть бои, на которых он выступает, хочу улучить момент чтобы с ним поговорить, но он и слушать меня не хочет. Говорит только одно и то же: "Не лезь ко мне. Нам не о чем разговаривать." А когда я сказал ему, что он мой сакаре, он только ответил, что быть такого не может, потому что боги не такие идиоты, чтобы свести меня с каким-то ботаником." И далее мне представлялись сцены, изображающие одиночество и время, проведённое в раздумьях о том, почему судьба так жестока и несправедлива. Наверно, я слишком привыкла к ангстам, поэтому мысли сами собой текут в том направлении.
Но тем не менее, та фраза из твоего рассказа, которую я процитировала в начале абзаца, меня приятно удивила. Интересно, что ты разделяешь любовь по предназначению и любовь саму по себе. И тем более, любопытно, что в твоем случае они обе присутствуют. А не то, как получается, сакаре - избранник поневоле. Люблю одного, судьба свела с другим. Могут ли эти два чувства вступать в противоречие? Или как только появляется человек, предназначенный судьбою, чувство к нему перевешивает любое другое?

И надо ещё заметить, что хорошо, что глава заканчивается на оптимистической ноте, есть ощущение завершённости, это как будто маленький самостоятельный рассказ с открытым концом. А не то, как обычно бывает, глава обрывается чуть ли не на полуслове.
В завершение скажу лишь одно: очень интересно, что будет дальше :)

2013-10-12 в 16:16 

straymonax
Ну а Вам какое дело? И какой Вам интерес? Я ведь просто тело слева, Проходящий мимо бес. (с)
ох, мне потребуется время, чтобы полно и развернуто ответить тебе! уже приступила к обдумыванию)

URL
2013-10-12 в 17:44 

Буду рада любому твоему ответу. Особенно, если скажешь, когда выставишь новую главу ;)

2013-11-04 в 06:08 

Судя по записям в твоём дневнике, у тебя перемены в жизни. Часто бывает так, что на поворотах люди перестают заниматься своими хобби и прочим творческим времяпрепровождением... Надеюсь, что ты сможешь не растерять своё вдохновение и не забросишь своё творчество из-за этого?

2013-11-07 в 23:25 

straymonax
Ну а Вам какое дело? И какой Вам интерес? Я ведь просто тело слева, Проходящий мимо бес. (с)
Я постараюсь не забросить. Не хочу забрасывать. Мои рассказы много значат для меня, так что не хотелось бы бросать их на полпути.
В выходные постараюсь и выложить новую главу, и написать полный ответ на твой комментарий. Что-то я совсем закрутилась с работой :(
Если честно, то мне казалось, что тут уже как минимум три главы новой части лежит, ан-нет, оказывается только первая! Ну что ж, постараюсь это исправить ;)

URL
2013-11-09 в 08:12 

Рада, что не собираешься забрасывать. Было бы очень жалко, если бы это случилось. Я даже представить себе такое не могу. Твои рассказы кое-что да значат не только для тебя)) Так что, буду ждать твоих текстов.

     

Галерея моего безумия

главная