18:09 

Негелиудзы. Часть 2. Культ древнего Бога

straymonax
Ну а Вам какое дело? И какой Вам интерес? Я ведь просто тело слева, Проходящий мимо бес. (с)
Хм.....видимо настало время для второй части. Пока только пролог, но попозже выложу и первую главу.


На небе светили две полные луны, тихо шелестел ветер и, казалось, что на этом острове нет никого живого. Но стоило заглянуть чуть дальше, туда, за мрачно возвышающиеся кроны многовековых деревьев и становился виден свет от множества костров. Собравшийся древний клан восхвалял кровавого бога в священный день двоелуния. Шаманы отплясывали замысловатый танец вокруг огромной статуи человека с птичьим лицом и огромными орлиными крыльями за спиной. Статуя была почти разрушена и отблески горевших костров кидали причудливые тени на ее выщербленное лицо. Огромные крылья под дуновением ветра и огня, казалось, колебались сами по себе, но нет, это всего лишь игра света. Бой невидимых барабанов нарастал с каждым порывом ветра, а танец становился все быстрее и быстрее. Приглядевшись, можно было заметить в ногах у грозной фигуры окровавленную, уже еле дышавшую жертву. Понимание о том, что это ее последние вздохи накатывало одновременно с отвращением перед самим действием происходящем сейчас на острове. Становилось страшно и жутко.

Даже не понятно сначала откуда идет этот сковывающий все тело мистический свет, а потом как будто рассекая воздух и отделяя луны друг от друга, вверх взмывает ритуальный клинок. Его лезвие изогнуто словно зуб дракона, а сталь казалось так тверда, что ничто не сможет сломать или остановить это смертоносное лезвие. Выше и выше поднимается оно, а потом молниеносно опускается, втыкаясь по самую рукоять в грудь жертвы, издавшей последний предсмертный крик, от которого кровь стынет в жилах.

Танец жрецов несется вперед и вперед, захватывая всех членов племени, кровь рекой струиться, орошая ноги каменной статуи, впитываясь и в землю, и как будто даже в ноги древнего бога. Быстрее и громче стучат барабаны, затягивается неведомая песня деревьев и самого ветра, и когда кульминация близка, все замирает в неподвижности, кажется даже ветер перестает дуть и сама земля перестает вращаться. Ни единого шевеления не видно, все замерло и в этот момент глаза статуи блеснули холодным синим огнем, хотя возможно это была лишь игра света…

@темы: ориджинал, Негелиудзы, фанфики

URL
Комментарии
2013-05-26 в 03:46 

Ух ты, уже продолжение! А я-то и не ожидала. Честно говоря, вся в уроках. Сижу, весь день делаю уроки, но только очень медленно, не умею быстро. И столько ещё заданий надо много сделать, успеть бы. Но ладно, перейду собственно, к теме.
Да, многообещающее начало, хотя и довольно-таки мрачное. Сразу бросается в глаза то, что тут повествование идёт от третьего лица - это так только в прологе? Кстати статуя сразу напомнила древнеегипетского бога Гора. Он же ведь тоже изображается как человек с головой птицы (вроде бы, сокола). Но если у египтян Гор - небесный бог, то у тебя тут скорее напротив, божество больше напоминает Сета или может быть, даже Аида. Просто ассоциация такая возникает потому что те боги тоже такие грозные и связаны с чем-то тёмным и страшным. Вся эта древнеегипетская и древнегреческая/древнеримская мифология такая интересная, но честно говоря, совсем не разбираюсь в этом. Должна, правда сказать, что не ожидала что начало будет таким пугающим и загадочным. Но надеюсь, эта часть рассказа не будет уж слишком сильно напоминать хоррор? Наверное, тут скорее будет мистика?
И к слову, поздравляю с началом второй части :) Желаю тебе, чтобы у тебя всё получалось)))

2013-05-26 в 14:39 

straymonax
Ну а Вам какое дело? И какой Вам интерес? Я ведь просто тело слева, Проходящий мимо бес. (с)
А я наоборот радуюсь. Вот защитила диплом и решила выложить пролог для затравки)
Повествование будет вестись как обычно, только в прологе и, наверно, в эпилоге(еще не решила) повествование будет от третьего лица.
Ну древнеегипетская мифология - это моя давняя страсть, поэтому сразу извиняюсь, если статуя вышла очень похоже на их богов))
Я говорила уже, что несколько моментов во второй части будут жестче, чем в первой. Наверное, из-за этого она будет смотреться мрачней. Сильного хоррора не будет, только немного мрака и мистики, конечно.
Спасибо за поздравления! И снова спасибо тебе, что читаешь! :red:

URL
   

Галерея моего безумия

главная